设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司:助力乡村振兴 创新“台区经理服务制”

2018-04-23 15:28    来源:江津网
2018-04-23 部门频道

红岩共产党员服务队深入田间地头服务群众。记者 贺奎 摄

红岩共产党员服务队深入田间地头服务群众。记者 贺奎 摄

江津网4月23日讯(记者 贺奎)乡村振兴,电力先行。昨日,记者从国网重庆江津供电公司打探到,该公司把服务“三农”作为实现这一战略目标的总抓手和重要着力点,创新“台区经理服务制”,组织15支红岩共产党员服务队,深入到田间地头、井口渠边、农用变台进行检修。

4月17日,珞璜供电所6名共产党员服务队员,头戴蓝色安全帽,高擎鲜艳的党旗,在台区经理的带领下,来到珞璜同福村燕尾山茶场,将原80千伏安的变压器增容至160千伏安,大大满足了该茶场制茶工艺对电的需求。

“多亏了你这个台区经理,帮我们解决了大难题。”看到增容后制茶机器运转相当给力,茶场负责人连声感谢。

该茶场得到的实惠,得益于国网重庆江津供电公司创新的“台区经理服务制”。原来,该公司坚持以客户为导向的工作理念,在6个供电所全面推行“台区经理服务制”,即在用电末端建立低压配网运维责任人、设备主人、客户经理三位一体的台区客户经理队伍。89名台区经理上岗后,彻底改变“以抢代维”局面,实现低压客户端营配高度融合,促进供电所基础管理和服务水平显著提升。

此外, 该公司今年将继续投资2.23亿元进行电网建设,其中,2200万元用于农网改造,力促实现让广大人民群众从“用上电”到“用好电”、“一个不少”到“一个不差”的时代跨越。与此同时,该公司多措并举持续提升服务水平,缩短服务时限,打通“最后一公里”,服务群众“零距离”。真正把农民最现实的利益问题解决好,确保电力设备正常运转。

队员向茶农宣传用电知识。记者 贺奎 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-04-23 15:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……