设为首页 · 加入收藏

要闻

“三城联创”怎么做?鼎山街道再部署

2018-04-24 10:58    来源:江津网
2018-04-24 镇街频道

培训会现场。

  江津网讯(通讯员 庞滔滔)“三城联创”是什么?我们该怎么做?要做到什么程度?……4月23日,鼎山街道办事处召开了“三城联创”培训暨动员大会,江津区委宣传部常务副部长卢加润为该街道400余名机关干部、村居干部、企业代表开展了专题培训,并对创建国家卫生区的相关工作进行了动员部署。

  据介绍,江津区“三城联创”工作将分“两步走”:力争2020年成功创建国家卫生区、国家生态文明建设示范区,申报全国文明城区提名资格,力争2026年迎接全国文明城区验收。鼎山街道是创建工作的“排头兵”,城乡环境复杂,不仅有老城区,还有新城区,城乡结合部的治理更是创建工作的难点,创建工作落实的好与否,直接影响着全区“三城联创”的整体进程。

  在会上,卢加润详细讲解了创建工作的一些要求,作为机关干部应该下沉到小区楼院,用实际行动参与到创建工作中;作为企业,要充分发挥自己的社会责任感,自觉遵守相关规定,积极支持和参与创建工作;作为市民,要牢固树立良好的思想行为规范,爱护环境要从身边小事做起。

  会议还强调,创建工作重在抓落实,不管是牛皮藓的清理还是菜市场的整治,都要尽心尽力地去落实完成,把整治工作重点放在群众关注的热点难点问题上,确保创建工作早日取得阶段性的成效。

  “创建工作首先要做到厘清各类问题。”鼎山街道创建工作负责人丁蕾说,接下来,街道将全力排查、收集各类问题,制定详细的解决问题方案,有序推进创建工作。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-04-24 10:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……