设为首页 · 加入收藏

要闻

德感中心卫生院:关爱妇女健康 关注两癌检查

2018-04-27 10:32    来源:江津网
2018-04-27 卫生频道

图为信息登记。

图为活动现场。

江津网4月27日讯(通讯员 陈露)近年来乳腺癌、宫颈癌是危害女性健康的两大“杀手”,为关爱女性健康,更好地保障妇女的生殖健康,促进社区妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,今日,德感中心卫生院在三河、陡石、中渡三个村社开展“两癌”免费筛查及生殖健康检查。

此次筛查对象主要针对本辖区35-64岁农村妇女,为确保筛查工作顺利开展,工作人员在辖区内广泛宣传发动,各宣传橱窗、楼道口内张贴“免费两癌筛查”的通知,并通过电话通知、登门入户等方式,让居民第一时间了解“两癌”筛查的相关事宜。本次“两癌”筛查普查内容全面,力度大,范围广,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

通过此次活动的开展,大多数适龄妇女的自我保健意识得到了明显的普及,自我保健意识也不断提高,充分调动了广大妇女参与“两癌”筛查的积极性和主动性,形成了“要我筛查”为“我要筛查”的良好氛围。

据了解,当天参与筛查宫颈癌、乳腺癌的妇女约150人次,预计将为辖区内农村妇女宫颈癌筛查600余人、乳腺癌筛查550余人。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-04-27 10:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……