设为首页 · 加入收藏

要闻

创卫进行时 李市镇开展春季统一灭鼠行动

2018-04-27 15:01    来源:江津网
2018-04-27 镇街频道

工作人员正在投放鼠药。

  江津网讯(通讯员 漆泽雨)春季灭鼠工作的开展是预防疾病和保护居民身心健康的重要内容,也是助力江津区创建国家卫生城区工作的重要组成部分。为此,27日上午,一场灭鼠助创卫行动在李市镇河坝街拉开了序幕。

  “这里投放了老鼠药,不要往里倒水……”在投放现场,只见镇市政办、卫计办工作人员一边投放老鼠药、张贴鼠药投放点的醒目标识,还不忘叮嘱周边居民,提醒大家看护好小孩,管理好宠物,以防误食中毒。

  据悉,在镇市政办工作人员开展集中投放老鼠药的同时,全镇11个村(社区)也在稳步推进灭鼠行动,学校、码头、车站、超市、农贸市场、垃圾储存和处理场所、老旧居民小区等都是此次行动的防制重点场所和单位。

  同时,镇内还将针对群众意见大、日常监测鼠密度高的场所进行突击整改,通过广泛发动群众和社会单位积极参与、采取以治理环境为根本的综合防制措施,努力将鼠密度总体控制在国家标准C级水平以上,确保鼠传疾病得到有效控制。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-04-27 15:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……