设为首页 · 加入收藏

要闻

江津旅游加快崛起

2018-05-02 09:33    来源:重庆日报
2018-05-02 媒眼江津

本报讯 (记者 周雨)重庆日报记者近日从江津区旅发委获悉,随着四面山高速公路即将建成通车和该区加快推进全域旅游发展,江津旅游已进入加快崛起时期。

今年一季度,江津累计接待游客488.6万人次,同比增长14%,实现旅游综合收入34.4亿元,同比增长23.48%。该区“万人江津新村游”“万人江津工业游”“万人江津古镇游”等“三万行动”初战告捷。

“好戏还在今年下半年!”江津区旅发委主任罗英说,四面山高速公路将于今年6月通车,重庆主城到四面山风景区的车程将缩短至一个半小时。大四面山旅游将发挥出重要龙头带动作用。

近日,位处四面山风景区的会龙庄已经完成保护性修缮工作并对外开放,在保留庄园原有风貌的同时进行了重新布展,并引入汉文化体验、川剧表演欣赏等游乐体验项目,还原出了“西南第一庄”的华贵典雅面貌,为四面山打造“四季山”增添了一处重要旅游目的地。

四面山旅游度假区已引进中建六局、中建八局、北京城建、重庆中科普、浙江森禾等5个项目,总投资超过500亿元,正积极建设国家级旅游度假区。

另外,江津还初步形成了爱情天梯文旅IP、江小白工旅IP、双胞胎村康旅IP、“一江津彩”农旅IP等江津本土特色IP旅游产业集群。

今年以来,江津深入推进旅游综合改革,成立了全域旅游发展领导小组,马上成立旅游专项规划评审委员会;改设江津区旅游发展委员会,组建旅游警察支队、旅游巡回法庭、旅游工商所;成立了区级旅游投诉受理中心,搭建起旅游投融资平台重庆四面山水文化旅游有限公司;改革旅游行业协会,成立旅行社分会、旅游商品分会、旅游饭店分会、乡村旅游分会等。江津正加快形成全域旅游发展大格局。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-02 09:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……