设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道:堵疏结合规范市容秩序 还路于民获居民点赞

2018-05-02 10:42    来源:江津网
2018-05-02 镇街频道

执法人员对违规悬挂的横幅进行拆除

社区干部向市民发放规范市容秩序宣传资料

江津网5月2日讯(通讯员 庞滔滔 )没有油烟,空气变好了,没有划拳声,能睡个安稳觉了……刚刚过去的“五一节”,对家住鼎山街道江州大道夜市一条街附近的居民来说,以前喧闹的夜市不再闹了,空气也变好了。居民们在纷纷“点赞”的同时还希望这种良好的局面能长期保持下去。

近年来,随着城市的发展和东部新城人口的不断增加,鼎山街道江州大道逐渐兴起了露天烧烤、夜啤酒、流动摊贩等夜市,在人们尽享美食与便捷的同时,也带来了极大的城市管理难题:垃圾、噪音、拥堵。

为营造规范整洁、和谐有序的市容环境,全力推进“三城联创”工作,4月28日,市政、公安、环保、工商、食药监等部门联合发布了规范市容秩序的通告。鼎山街道立即行动了起来,组建了160人的综合执法组,利用“五一”假期对市容秩序进行了彻底的整治。

本次整治行动将长期持续下去,重点整治包括占道经营、噪音扰民、油烟污染、乱张贴等严重影响市容市貌的行为,并对这些行为进行彻底纠正,大部分摊主对整治行动均表示理解。对拒不整改的摊主,执法人员依法对其进行了处罚和处理。

“很多摊主占道经营其实是为生活所迫。”据鼎山街道办事处主任杨斌介绍,因此在本次整治行动中,执法人员充分做到了“柔性执法”,在“堵”的同时更要“疏”。据了解,夜市经营在不影响市容的前提下,依旧可以在店铺内进行经营活动,此外,还将规划新的夜市,以满足商家和市民的需求。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-02 10:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……