设为首页 · 加入收藏

要闻

职责调整后,江津这两个机构首次联合行动……

2018-05-04 15:30    来源:江津网
2018-05-04 卫生频道

为群众宣传职业病防治知识。

江津网讯(通讯员 黄华)“我在家具厂上班,有没有必要做职业健康体检啊?”“我们厂粉尘大得很,我该怎样保护自己?”……5月4日,江津区疾控中心联合江津区卫生计生监督执法局以“健康中国,职业健康先行”为主题,在江津区时代广场开展我国第16个《职业病防治法》宣传周宣传活动。这是十三届全国人大一次会议将职业安全健康监督管理职责划归为卫健委后,我区两个机构首次联合行动。

本次宣传活动主要针对我区企事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者,通过发放宣传资料、进行职业健康知识咨询等形式开展。职业病防控专家表示,近年平均每年新发职业病约3万例,其中尘肺病是我国最常见的职业病,约占职业病人总数的90%。尘肺病可防不可治,目前防控难点在于诊断难、鉴定难,关键要督促用人单位落实粉尘治理,让作业场所粉尘浓度满足国家标准,尘肺病人应早诊断、早治疗,加强身体锻炼。

通过此次活动,增强了职工群众自我保护的意识,提高了对职业病防治的能力,加大了劳动者对职业病危害的了解,对切实落实《职业病防治法》,全面实施《重庆市职业病防治规划(2016-2020)》起到了积极的推动作用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-04 15:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……