设为首页 · 加入收藏

要闻

跨省住院就医医保支付在江津区中医院可直接“漫游”

2018-05-10 09:07    来源:江津网
2018-05-10 卫生频道

江津网5月9日讯(记者 苏展 通讯员 蒋晨)如今,医保成为生活中一项重要保障。可当你跨省住院使用医保时,报销周期长、垫付压力大、往返奔波累等等一系列问题都会凸显。从即日起,江津区中医院跨省异地就医住院费用可以直接结算,这意味着患者今后出院结算时只需支付个人负担的医疗费用,而医保支付费用由医保系统与医院直接结算即可,不仅省心、省时,还省力、省钱。这对于常驻异地工作人员、异地转诊人员、异地长期居住人员、异地安置退休人员来说,无疑是个好消息。

不过,医院工作人员提醒,跨省异地就医需要先在参保地的经办机构备案,然后选择定点医疗机构就医,同时务必带上全国统一标准的社会保障卡就医。

需要注意的是,国家人社部定期会公布跨省异地就医定点医疗机构,想要了解的群众可通过社会保险网上查询系统(si.12333.gov.cn)实时查询;或拨打参保地12333电话、参保地社会保险经办机构的电话咨询。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-10 09:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……