设为首页 · 加入收藏

要闻

今天,200余名“天使”在这里过节

2018-05-10 22:33    来源:江津网
2018-05-10 卫生频道

活动现场。 实习记者 王秋实 摄

优秀护理带教老师。 实习记者 王秋实 摄

江津网5月10日讯(实习记者 王秋实 马艳宇)今日下午,江津区中心医院举行纪念“5.12”国际护士节演讲比赛活动暨先进护士表彰大会,200余名医护人员参加了此次活动。

在表彰大会前的“变化”主题演讲比赛决赛上,来自该院不同科室的10名护士,用一个个感人至深的故事,在护士节来临之际,围绕“变化”这一主题,讲述着“白衣天使”们自己的故事。

“要做好护理工作,除了要有精湛的护理技术,还要有良好的沟通能力,‘凡事多一句话’已经深深扎根于我的心里……”

“当看到护士长丝毫不顾病人身上创口散发出的恶臭,温柔地帮助病人翻身时,我感到十分惭愧,帮助病人,在他们最需要我们的时候我们本应该第一时间站出来……”

“我们用微笑引领希望,就像黑夜里的明灯,照亮患者通往健康的彼岸……”

或是深情讲述和患者之间发生的故事,或是讲述医院迁址后的变化,或是述说自身的蜕变,用真挚的情感,选手们的真情流露获得了现场观众的阵阵掌声。

“护理工作是医疗工作的重要组成部分,每位护士像‘燕子’一样在病房、走廊中窜梭,她们不忘初心,砥砺奋进,在平凡的岗位上默默付出。”区中心医院分管副院长李华这样评价道。

当天的活动上,区中心医院还对2017年度10名优秀护理带教老师和36名护理服务明星进行了表彰。

1  2  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-05-10 22:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……