设为首页 · 加入收藏

要闻

网络拍卖兑现案款2.35亿 江津这项工作取得阶段性成果

2018-05-14 22:25    来源:江津网
2018-05-14 江津要闻

  江津网5月14日讯(记者 施婉莹)为全面建成江津区解决“执行难”工作大格局,全力支持江津区人民法院基本解决“执行难”问题。今日,江津区“基本解决执行难”工作推进会在江津区行政中心1724会议室召开。

  2016年至2018年5月10日,江津区人民法院共执结普通执行案件12288件,执行兑现17.91亿元,执结保全案件2935件,办结执行裁决案件378件。2017年3月以来,江津区人民法院积极探索网络拍卖的运行模式,在淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网、中国拍卖协会网发布565起拍卖公告,成交标的114件,以物抵债标的94件,兑现案款2.35亿余元。因大力推进执行机制改革,有力提高执行信息化水平,2018年2月,江津区人民法院2017年度执行工作得到重庆市高级人民法院的表彰。

  会议现场,江津区公安局、区财政局、区国土房管局等与会单位表示将通力配合,多管齐下,从媒体宣传、社会宣传、综合治理“执行难”、被执行人涉嫌拒执罪移送追刑、惩戒失信被执行人、协助查找被执行人等方面入手,共同推进江津区人民法院“基本解决执行难”工作,促使江津区年内顺利通过最高法院及第三方评估机构的检查验收。

  江津区委常委、区委政法委书记唐大军,区法院院长李亮参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-05-14 22:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……