设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙影业携手白沙文旅倾力打造电影产业链

2018-05-15 16:39    来源:江津网
2018-05-15 镇街频道

电影《双降》宣传海报。

白沙文旅、白沙影视签约仪式。

江津网5月15日讯(通讯员 周颖 谢奕)昨日,笔者从白沙镇了解到,由重庆白沙影视科技有限公司(简称“白沙影业”)出品的亲子喜剧院线电影《双降》近期在山东淄博举行了开机仪式。该片是白沙影业与重庆白沙文化旅游发展管理有限公司(简称“白沙文旅公司”)正式签署合作协议后不足一个月便推出的首部院线电影。

据悉,《双降》由80后导演刘琦执导,电影以二胎政策为背景,通过中国家长啼笑皆非的故事情节,展现老、中、少三代人不同的生活状态。北京电影学院教授、硕士研究生导师崔新琴,以及开心麻花艺人李依洋和王梓奥的倾情加盟更是为影片吃了一颗“定心丸”。影片预计年内和观众见面。

说起白沙影业受众可能还不熟悉,但是说到其母公司影视工业网,那可是中国影视圈专业度和影响力都领先的PGC视频社群运营商。作为影视工业网的全资子公司,白沙影业之所以选择与白沙文旅公司合作打造电影产业链,正是基于白沙镇厚重的人文底蕴和丰富的影视资源。

影视工业网CEO卢志新表示,白沙镇作为一座千年古镇、抗战时期的文化重镇,拥有众多抗战历史遗存,在这里不仅可以找到老朝天门、老解放碑的影子,而且老巷子、吊脚楼、会馆、寺庙、书院等一应俱全,自己被白沙人对文化的满满自信和诚意所感染,他坚信,只要培养和引导白沙人对电影产业的热情,这里完全有可能变成中国的电影产业中心。这也是白沙影业选择和白沙文旅合作的原因。

据影视工业网的执行董事黄心懋透露,影视工业网已和好莱坞的顶级传媒机构达成合作协议,将携手白沙文旅,建立国内第一个互联网云端技术融合数位知识经济的底层基础设施架构,进而实现虚拟拍摄制作的高效、高性价比的崭新创作体系。场景库的建立,仅仅是白沙影业和白沙文旅合作的第一步,接下来,白沙影业在江津还有一系列的大动作,其中包括影视产业、教育等各个文化类别,力求从全方位打造一条完整的影视产业链。

此外,笔者还了解到,白沙影业已与重庆银美影业有限公司签署了战略合作协议,双方的深度合作将涉及影视剧出品与制作、整合重庆地区演艺人才及推广等多个领域。届时,白沙影业将全方位推进发展,包括制定并尽快启动白沙镇影视摄影棚建设投资运营项目、制定影视人才培训计划方案、确定白沙影视文化产业园(重庆影视城)规划策划团队等。

白沙朝天嘴码头。

白沙老重庆影视拍摄基地。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-15 16:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……