设为首页 · 加入收藏

要闻

“轰炸机”“隐形战斗机”……快到聂帅馆看稀奇

2018-05-15 17:33    来源:江津网
2018-05-15 江津要闻

启动仪式上,白求恩中队的同学表演朗诵。 实习记者 王秋实 摄

江津网5月15日讯(实习记者 王秋实 马艳宇)“我有一个梦想,朝着阳光的地方去寻找希望,把昔日的快乐与笑容重新挂到脸上……”昨日,聂荣臻元帅纪念馆2018年科技活动周启动仪式暨“第42个世界博物馆日”宣传活动在聂帅陈列馆铜像广场举行,活动上向阳小学白求恩中队学生们饱含激情的朗诵了诗歌《梦想》,引得了现场观众阵阵掌声。

本次科技活动周从5月14日持续开展到5月20日,展出歼20、运20、天宫一号、蛟龙号等高精尖装备模型,并推出“最速降线”等一系列科技体验项目。

帅馆讲解员与小朋友们交流尖端武器知识。 实习记者 王秋实 摄

“开展本次活动旨在大力弘扬科学精神,积极传播科学思想。”据聂帅陈列馆相关负责人介绍,聂荣臻元帅陈列馆还与重庆中国三峡博物馆等博物馆开展深度合作,在科技活动周引进《铁血军魂——纪念杜义德将军》《国之瑰宝系列巡展——中国国家博物馆馆藏精品》等专题展览。

总参原某部部长胡永丰少将,杜义德将军之子杜伟,江津区委常委、宣传部部长秦敏,区政协副主席李远杰参加了启动仪式。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-15 17:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……