设为首页 · 加入收藏

要闻

特大消息!铜业巨头海亮集团在江津开建百亿级制造基地

2018-05-15 17:34    来源:江津网
2018-05-15 江津要闻

今日,海亮铜业西南生产基地开工仪式在珞璜工业园隆重举行,这家总投资30亿元,占地230亩,项目达产后可实现年产值约100亿元的企业正式掀开项目开工建设的大帷幕。

区领导张果、李祖明、刘晟参加此次活动。

海亮集团有限公司是家什么样的企业?

海亮集团有限公司创办于1989年,经过近30年的发展,集团稳健成长为一家以铜加工为基业,并以有色材料智造、教育事业、健康产业(生态农业、医疗、养老)等三大版块为主体的国际化大型民营企业集团。浙江海亮股份有限公司,是由海亮集团有限公司控股的主板上市公司,自2001年成立以来,一直致力于高档铜产品、铜铝复合材、铝型材的研发、生产、销售和服务,为全球最大、国际最具竞争力的铜加工企业之一,为中国最大的铜管、铜管接件出口企业之一,为铜加工行业精细化管理标杆企业。在传统制造业转型升级上做出率先垂范,连续多年保持着领先同业的利润增长能力。产品囊括了近百个牌号、数千种规格,具有高技术含量、高知名度,广泛用于核电、航空航天、舰船及海洋工程、海水淡化、空调和冰箱制冷、建筑水管、装备制造、汽车工业、电子信息等军工和民用行业,远销全球117个国家或地区。目前,海亮股份拥有总资产173.5亿元,净资产54.05亿元,员工6800余人。2017年,公司实现营业收入298.16亿元,利润总额7.05亿元。

为何选择落户江津珞璜?

珞璜工业园将形成以海亮、联邦中北、哈韦斯特为重点的有色金属加工产业集群,推动产业链的优化延伸。海亮属于先进装备制造业,拥有行业最领先的技术装备,其生产的高档铜产品具有高技术含量、高知名度,加之是对格力、美的、海尔这些大型企业进行配套,有助于丰富江津的产业结构,带动江津传统产业加快转型升级。此外,因其产品主要是空调制冷铜管,电工铜排,有利于为重庆区域的空调主机厂家、其配套用铜管的供应商以及大量开关柜厂、母线槽企业提供充沛的资源保障,有利于就地采购,从而降低采购成本。

该基地是海亮在全球范围内对自身铜加工产业进行生产和销售战略布局的重要一步,成为继浙江、上海、安徽、广东台山、广东中山、成都、越南、泰国、美国等9个国内外生产基地之后的第10个生产基地,将进一步巩固了在行业内的龙头地位,朝着成为“有色材料智造国际巨匠”的目标迈进。

此外,随着海亮与江津战略合作框架协议的签订,海亮集团3大业务版块将有望陆续进入江津,不断丰富江津产业结构。

全区工业经济稳中向好

随着重庆海亮铜业有限公司开工仪式的举行,江津又一家100亿级企业、珞璜工业园又一家中国500强企业将开启建设发展步伐。

今年第一季度,珞璜工业园全园完成工业总产值134.2亿元,同比增长10.4%,其中规上工业总产值107.7 亿元,同比增长8.9%;完成总投资41.2亿元,同比增长9.3%,其中工业固定资产投资33亿元,同比增长13.6%;限上批零企业16户,实现批零销售额10.1亿元,同比增长97.2%。

全区工业经济发展形势喜人,主要指标保持快速增长态势。全区规模工业产值增长13.7%,规模工业增加值增长11%,工业投资增长11.4%,主要指标均实现两位数增长,工业经济运行开局良好。

(实习记者 王秋实 通讯员 陈元洪 易德川)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-05-15 17:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……