设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区委第六轮巡察工作启动 对象全是这类单位

2018-05-15 19:28    来源:江津网
2018-05-15 江津要闻

  江津网5月15日讯(记者 施婉莹)今日,十四届江津区委第六轮巡察工作动员会在区行政中心1626会议室召开,标志着本届江津区委第六轮巡察工作正式启动。这是2018年江津区的第二轮巡察,按照工作部署,本轮巡察对象为区属可能涉及机构调整的单位。

  按照中央和市委关于巡察工作全覆盖的要求,十四届江津区委将在届内对117个单位党组织进行巡察,并按20%的比例开展巡察“回头看”。

  目前,已开展了五轮巡察工作,每轮都组建了5个巡察组共对34个党组织进行了巡察,对其中2个党组织进行了巡察“回头看”。

  按照安排部署,本轮巡察确定对区国土房管局、区安监局、区环保局、区文化委、区编办、区人力社保局等单位进行常规巡察。重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,选人用人和基层党组织建设,整治“四风”问题等情况。着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,特别是脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题。

  江津区委常委、区纪委书记、巡察工作领导小组组长丁乙,江津区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长涂开祥出席会议并分别讲话,安排部署巡察工作。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-05-15 19:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……