设为首页 · 加入收藏

要闻

钢箱梁首吊到位 几江长江大桥南岸续建引桥跨出关键一步

2018-05-16 09:26    来源:江津网
2018-05-16 江津要闻
钢箱梁首吊到位。

  江津网5月15日讯(实习记者 马艳宇 通讯员 赵雨辰)今日上午,几江长江大桥南岸续建引桥工程第18号钢箱梁安装到位,这也是该工程钢箱梁施工完成首吊,也意味着几江长江大桥南岸续建引桥工程建设跨出关键一步。

  据了解,江津几江长江大桥南岸主线引桥设计为双向四车道,分为左右两幅建设,单幅长199米、宽9米,桥梁连接原东门转盘、南门路、长风路和几江长江大桥主桥。续建引桥总长度约400米,分为钢箱梁和路基两部分建设。其中,钢箱梁部分总长199米,含7个桥墩、1个桥台,吊装钢箱梁18块节段;路基部分总长200米。

  目前,施工方正在同步推进架梁和路基建设,预计6月中旬可完成架梁工作,整个南岸续建引桥工程将在今年7月完工并达到通车条件。

  该续建工程完成施工后,几江长江大桥南引道东门转盘处将拓宽成两上两下共4个车道,不仅能大大缓解目前存在的上下班高峰期交通拥堵问题,同时,上下桥交通安全性也将大为提升。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-16 09:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……