设为首页 · 加入收藏

要闻

如何更好地教书育人?来听听大咖的“良方”

2018-05-16 10:01    来源:江津网
2018-05-16 教育前沿

  江津网5月16日讯(记者 李思萱 通讯员 张竞予)5月14日晚,重庆社科院研究员、哲学教授、重庆市原教委主任、党委书记,现任重庆中国传统文化研究会会长叶贵本,受邀来到江津中学校做了一场名为《优秀传统文化与人生修养》的专题讲座。

  叶贵本从炎帝黄帝讲起,概述了几千年历史长河中辉煌的文化成就,并结合时代特征,结合习近平总书记重要思想,为教职工讲述了优秀的传统文化对立德、修身的影响。更为重要的是,叶贵本以一名有着多年教育经验的教育者身份,为全体教职工怎样为人师表开出了“良方”。

  听完讲座后,教师们纷纷表示受益良多,认识到教师扮演着一个非常重要的角色,教育的本质是有“心”,这一点也会贯穿自己之后的教育生涯,用心育人,用心教生。

  据悉,叶贵本是江津中学65高的校友,本次受邀回母校做报告,拉开了津中校友大讲坛的帷幕,之后该校也会陆续邀请部分校友回母校开展专题报告,以校友的成就来影响师生,从而促进师生和学校更好地发展。

  江津区人民政府副区长熊伟在现场聆听了讲座。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-16 10:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……