设为首页 · 加入收藏

要闻

温暖!这所学校的老师为残疾儿童插上逐梦翅膀

2018-05-16 12:07    来源:江津网
2018-05-16 教育前沿

手把手地教写

江津网讯(通讯员 杨启贵)5月16日上午,家住江津区福德村二组的李先芳家来了两位特殊的客人,原本冷清的家里显得非常温馨。这两位客人都来自蔡家小学。他们在学校负责人的带领下,又来给为患先天痴呆的李先芳上课来了。

“先芳这段时间表现的怎么样哟?”“前几天孩子还好,每天坚持上学,今天早上一听我说要上学,立刻又爬进被窝里去。我将他从被窝里叫起来,给她穿上衣服,她依然不同意。”一进门,他们就和李先芳的妈妈交流起孩子的学习和生活情况。

“咱们先写‘七’字,先写一横,这一横要写倾斜一点才好看,然后再写竖弯钩,竖弯钩的竖要写直直的。” 简单的交流之后,一堂特殊的语文课开始了。简陋的房屋里,师生的心灵在碰撞,教师的脸上写满了耐心与期待,孩子的目光里充满着求知与感激,这一幕温馨感人,流露出了浓浓的的爱与情结。

“教书育人是我们的信念,我们不能愧对任何一个孩子,接纳就像土壤,他能使残疾孩子感受到温暖,因为对孩子来说,接纳就是一种温嘟嘟的爱。”送教现场,优秀教师文娟说出了内心真实的想法。

据了解,地处深山区的福德村小是蔡家小学最偏远的“袖珍”小学,为了让这里的孩子享受优质的教育教学资源,该校每月都要组织优秀教师送教上门,对其中涉及智力障碍、肢体障碍、多重障碍等残疾儿童一如既往地坚持“个别送教”,让这些残疾孩子享受到优质的学校教育,使他们及他们家庭感到没有处在一个“被遗忘的角落”里。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-16 12:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……