设为首页 · 加入收藏

要闻

嘉平镇:开展“5.12全国防灾减灾日”

2018-05-16 14:35    来源:江津网
2018-05-16 镇街频道

工作人员向群众发放宣传资料。 张彬 摄

群众热情参与宣传。 张彬 摄

江津网5月16日讯(通讯员 张彬)今年5月12日是第十个全国防灾减灾日,为了提高全社会防灾减灾意识,增强综合防灾减灾能力,减轻灾害风险,今日上午,嘉平镇在清平社区转盘开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾日宣传教育活动。

活动采取发放宣传资料、悬挂宣传标语、现场解答等形式,摆摊设点,向广大群众广泛宣传防灾减灾常识、避灾自救互救技能、防邪禁毒、消防安全、道路交通安全、打击非法集资、征兵宣传等法律法规和方针政策。现场群众参与热情高涨,仔细阅读宣传资料,同时还提出自己的疑惑,工作人员对群众的疑问都耐心地一一解答。

此次活动共接待群众咨询50余次,发放宣传资料1500余份,营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围,增强了群众防灾减灾意识,赢得了群众的一致好评,为促进全民安全意识提高起到了推动作用。据悉,针对夏季高温汛期的特点,嘉平镇将继续强化宣传力度,加大汛期地质灾害监测力度,全力做好防灾减灾各项工作,保障人民群众生命财产安全。

防灾减灾宣传现场 张彬摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-16 14:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……