设为首页 · 加入收藏

要闻

吴滩镇:消防走进敬老院 实战演练保平安

2018-05-16 14:51    来源:江津网
2018-05-16 镇街频道

手把手教学使用灭火器

老人们有序疏散

江津网5月16日讯(通讯员 周航 匡勇)连日来气温陡升,火灾风险隐患加剧。今日,吴滩镇社保所、安监办在该镇中心敬老院开展了消防应急演练,以增强老年人防火和自救意识,保障老年人生命财产安全。

在现场,安监办工作人员向88位老人详细讲解了应急疏散、消防器材使用方法,并就发生火灾时需首先保障生命安全,及时、科学、有序疏散,正确使用灭火器等注意事项进行了强调。此外,工作人员还手把手地教老人们使用灭火器、消防栓,纠正不规范的使用行为。

在接下来的消防疏散演练中,老人们用湿毛巾捂住口鼻,按照工作人员指挥,依次沿安全通道疏散,整个过程安全规范、井然有序。

近年来,吴滩镇高度重视消防安全建设,坚持每季度在各敬老院风险点开展演练消防1次,今年共开展6次。已储备棉被、灭火扫把、灭火弹等31个品类消防应急物资100套,购置灭火器、消防水带、消防斧、抽水机等消防设备价值3.5万元。下一步,还将在全镇3个敬老院继续开展消防安全讲座和演练,营造人人重视消防的良好氛围,让每一位老人都能安享晚年。

(吴滩镇 周航 18375959203)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-16 14:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……