设为首页 · 加入收藏

要闻

中山镇:非法集资危害知多少?

2018-05-16 16:06    来源:江津网
2018-05-16 镇街频道
 
  江津网讯(通讯员 李岱锟)为了严厉打击非法集资行为,提升群众的防范意识,5月16日上午,中山镇组织镇、村(社区)工作人员利用赶集在三合场上主要路段,开展防范和打击非法集资宣传教育活动。

    活动现场,工作人员向大家讲解了什么是非法集资、非法集资的主要特征和表现形式、非法集资的危害、从事非法集资会受到怎样的法律处罚,让广大群众认清非法集资的本质,谨防上当受骗。活动现场,工作人员还广泛接受群众咨询,就如何开展好打击和防范非法集资进行了重点讲解。

  本次宣传活动,旨在引导广大群众充分认识非法集资的危害性,培养正确的投融资理念,营造打击和防范非法集资的良好舆论氛围。活动的开展,进一步提升了群众对非法集资的防范意识,提高了他们的法治观念和安全防范意识。当天,工作人员共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询600余次。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-16 16:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……