设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙镇:危岩突发裂缝!应急预案立即启动……

2018-05-16 16:31    来源:江津网
2018-05-16 镇街频道

  江津网讯(通讯员 周颖)当前正值主汛期、地质灾害频发的关键时节,5月16日上午,白沙镇在朝天嘴社区流水岩危岩地灾点开展了地质灾害应急疏散演练活动。白沙公安分局、白沙国土分局,镇应急办、综合执法局、民政社保局、消防队,镇武装部、民兵骨干,各村社区干部、地质灾害监测员、朝天嘴社区应急小组等百余人到场模拟。

  上午9时,应急疏散演练正式开始。由于流水寺危岩发现裂缝且有小块落石,检测人员立即向社区报告并拉响应急避险警报。镇指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,镇消防、综合执法、国土分局、民政社保局等机关干部迅速到场,各司其职,疏散群众,且及时向所属上级汇报灾情和处理情况。紧张有序的演练活动让在场每个人都亲身体会到在地质灾害面前,人力的渺小。

  演练结束后,所有人员集中进行了地质灾害防治培训,对滑坡、泥石流等各类地质险情案例进行分析,白沙国土分局负责人详细讲解了各类灾情应对措施。会上再次强调了对日常巡视检测工作要高度重视,强化责任意识,增强防治工作主动性,充分认识地质灾害防治工作的重要意义,确保人民群众生命财产安全。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-16 16:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……