设为首页 · 加入收藏

要闻

防患于未“燃” 学练结合筑牢聂帅陈列馆“防火墙”

2018-05-16 16:41    来源:江津网
2018-05-16 部门频道

培训人员认真做好记录。 实习记者 王秋实 摄

江津网5月16日讯(实习记者 王秋实 通讯员 汪静)“大家知道火灾的成因分哪几种吗?面对各种类型的火灾,我们又应该如何灭火呢……”昨日下午,聂荣臻元帅陈列馆举办了一场消防安全知识讲座和灭火演练活动,全馆46名干部职工参加了活动。

来自重庆居美佳消防安全教育中心的教官用生动的语言,深入浅出地讲解了火灾的起因、如何正确报火警、消防器材的正确使用方法及疏散逃生等知识。他还结合发生的火灾案例,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好陈列馆各方面的消防安全工作。

不仅要在课上学,消防知识还要上手练。教官在展厅前为大家现场做了灭火演示,讲授灭火器和消防水带的正确使用方法。全体员工认真观看了演示并纷纷上前体验了一把灭火实践操作。

安保人员使用灭火器。 实习记者 王秋实 摄

“作为江津区文物保护的重点单位,咱们员工更应该提高消防意识和增强咱们的消防技能。”参加培训的员工纷纷表示,本次讲座的内容丰富,实用性强,将在以后的生活、学习和工作中自觉提高消防安全意识,防患于未然。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-16 16:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……