设为首页 · 加入收藏

要闻

如何科学坐月子?专家提醒:切勿盲从网络信息

2018-05-16 16:54    来源:江津网
2018-05-16 卫生频道

课程现场。

  江津网讯(通讯员 郭增明)“母乳是宝宝成长最好的营养品,建议头六个月给宝宝纯母乳喂养……”5月16日上午,区妇幼保健院孕妈公开课“科学坐月子”在三楼会议室开讲,现场指导孕妈妈如何进行产后保健及新生儿喂养。

  天气虽然炎热,但仍然有近百名孕妈妈及家属前来听课。课上,该院产科专家围绕产褥期母体主要生理变化、怎样才能坐好月子、母乳喂养技巧、新生儿日常护理,新生儿特有的生理现象等内容进行了详细讲解,并在课后现场解答了孕妈妈及家属的疑惑。

  “课程内容很实用,很多我们关切的问题都能在课上得到专家解答,而且听课满8次和12次还能得到该院精心准备的产后‘大礼包’”来自先锋镇的张女士说道。

  “随着互联网等多媒体的普及,人们获取信息的渠道越来越广泛,然而网络上很多健康指导类的信息并无科学依据,甚至危害健康。”专家提醒,切勿盲从网络,尽量到专业医疗机构接受健康指导。

  此外,从5月份开始,该院每周三的孕妈课调整到9点开始。

  【近期课程抢先知】

  5.18(周五)上午9:00 养胎又养心——手工DIY(需预约)

  5.22(周二)下午15:00 孕期营养与体重管理(需预约)

  5.23(周三)上午9:00 新生儿保健(免预约)

  每周一、二、四上午9:00 孕期瑜伽(需预约)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-16 16:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……