设为首页 · 加入收藏

要闻

如何科学预防职务犯罪? 听法律专家支了哪些招

2018-05-16 17:34    来源:江津网
2018-05-16 镇街频道

江津网5月16日讯(记者 施婉莹)今日,江津双福新区理论学习中心组(扩大)联合学习会在重庆市城市建设技工学校学术报告厅召开。重庆市立法专家、市政府法律顾问谭光定担任主讲人。

江津区双福工业园党委成员,双福街道党工委成员,双福建司党委成员,双福工业园、双福街道、双福建司全体工作人员等300余人参加学习会。

“贪心是走向覆灭的第一步,拒绝腐败从第一次开始。”学习会上,谭光定以预防职务犯罪为主题,围绕公职人员在履职过程常见的不当行为、行政执法领域职务腐败行为的主要特征及手段、落实全面从严治党新要求守好廉洁底线等方面,结合近期重庆市查处的职务犯罪案件,以案说法、以法析案,深入浅出解读了新时代全面从严治党和党风廉政建设新要求,警醒党员干部要牢固树立自律意识,提高预防职务犯罪的自觉性和主动性,为做好预防职务犯罪提供了正确指引。

“整场学习会内容丰富,有理有据,突出了全面加强法治和德治建设,营造风清气正良好政治生态的意义。”与会人员纷纷表示,通过此次学习,深受教育和启发,增强了在预防职务犯罪领域的敏感性和自觉性,以后会更加珍惜本职工作岗位。

会议现场。记者 施婉莹 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-16 17:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……