设为首页 · 加入收藏

要闻

本周六四面山准备双重大礼!看江津如何“旅游+”!

2018-05-16 17:39    来源:江津网
2018-05-16 江津要闻

小伙伴们,知道5月19日是什么日子吗?

知道吗?

我来为您揭晓谜底吧!

这周六是519中国旅游日

四面山准备了双重大礼邀您来纳凉

门票优惠

5月17日-5月19日,所有游客可通过关注四面山官方微信“四面山旅游”,点击微信底部菜单“在线购票”,输入本人姓名、手机号、身份证号,即可享实名预订四面山景区0元门票以及会龙庄景区0元门票。

使用须知:本票仅限取票人本人519中国旅游日当天取票并使用,不得提前取票,过期不取作废,一人一票。

取票须知:取票人凭手机收到的短信辅助码和本人身份证,至四面山景区游客中心或会龙庄票务处兑换相应景区门票。

酒店优惠

5月18日-5月20日,凡入住四面山大酒店、望乡苑酒店、龙潭湖酒店的游客朋友,可享房间挂牌价7折优惠。

四面山透心凉

四面山海拔560-1709.4米

森林覆盖率高达96%

夏季气温在22—25℃

负氧离子含量每立方厘米2.9万个

在天然氧吧中

每一口呼吸都很清爽

夏季来临就该躲到清凉的四面山中

行走在山水绿林间

感受几千年前由于地壳运动而形成的丹霞地貌

看山涧溪流境幽深,听飞流瀑布奏悦音

赏高山湖泊醉牵魂,品红崖秘境惊造化

本周六就可以逃离大重庆的炎热

来四面山享受纯天然的空调

还可以享受免票优惠

这么好的事,赶紧约上小伙伴们一起来吧

 

今日上午,重庆旅游发展大会视频会议召开。记者从会上获悉,在“两点”定位、“两地”“两高”目标引领下,重庆对标建设国际知名旅游城市,推进旅游业从相对传统而封闭的“自循环”,向更为开放的“旅游+”转变,着力打造高品质旅游,全力推动旅游业高质量发展,开创全域旅游新局面。

在全域旅游发展的大背景下,山环水绕、人文厚重的江津,依托厚重文化、集聚资源优势,工、农、文、旅融合,产、城、景互动,积极探索多重功能有机整合、深度融合的发展新路径。去年,全区共接待游客1760万人次,同比增长20.1%;旅游综合收入114亿元,同比增长26.2%;2018年1-4月,江津区共接待游客670.5万人次,同比增长14.34%;旅游综合收入47.13亿元,同比增长23.56%。江津用行动给出了答案,打造江津旅游升级版。

“旅游+体育” 让游客在旅途中更有看头更有玩头

近年来,江津区紧紧围绕“活力江津、体旅融合”的工作思路,在发展生态旅游的同时,大力发展“旅游+体育”的新模式,逐步举办了一系列有影响力、具有地区特色的体育比赛,例如2017年四面山生态五项极限挑战赛、骆来山山地自行车赛、登山比赛、塘河古镇龙舟赛等赛事,充分重视旅游体育相互融合,让城市发展更加多元、更有内涵,让游客在旅途中更有看头、更有玩头。

其中四面山生态五项极限挑战赛效果显著。吸引了来自37个国家300名国内外的顶尖运动员与极限爱好者参加,比赛网上直播吸引了57万人观看。

“当前,旅游正从传统的观赏性旅游向体验型旅游发展,而体育旅游则为消费者提供了较好的体验式旅游需求。” 区旅发委相关负责人介绍。2018年,江津区深入结合旅游体育理念,组织策划鲁能泰山杯2018中国重庆美丽乡村四季跑、全国门球锦标赛、骆来山山地自行车赛、四面山高山湖泊垂钓大赛、东方爱情国际半程马拉松、白沙长江龙舟公开赛、滨江城市铁人三项挑战赛、四面山生态五项极限挑战赛等大型体育赛事。

“旅游+服务” 让旅游成为高品质生活体验

旅游厕所是游客出行必备的生活设施,是旅游公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志。

近年来,江津区旅游事业加快发展,对旅游基础建设有了更高的要求。为了更好的开展“厕所革命”,江津区领导多次召开厕所建设工作会,要求务必将此民心工程抓好、抓实在,加大对旅游厕所的投入与管理,并建立完善的督查机制,落实专项资金保障厕所建设。3年累计投资4492万元,建成162座旅游厕所,其中新建121座,改建41座,总建设面积10753平方米,荣获“全国厕所革命先进县市”称号。

“接下来3年,江津区计划投资4350万元,建成厕所165座,在A级旅游景区、乡村旅游、工业旅游、旅游集散中心、旅游风景道实现厕所改造提升全覆盖,推进‘第三卫生间’建设。”区旅发委相关负责人介绍。

“旅游+康养” 让江津成为市民休闲娱乐“后花园”

记者从江津区四屏镇获悉,2018年,中建六局、中建八局、北京城建等大型企业将围绕四面山旅游度假区打造文旅体验片区、森林康养片区、运动休闲片区三大片区,规划面积达到1.8万亩。届时,这里将成为众多区内外市民休闲度假的“后花园”。

据该镇相关负责人透露,这三大片区都是投资超100亿元的大项目。其中,中建六局将投资200亿元打造度假区文化体验片区,总规划用地面积8000亩,净建设用地约5000亩;中建八局将投资160亿元打造森林康养片区,总规划用地面积5000亩,主要打造以森林康养、森林度假为主题的旅游度假产品;北京城建将投资130亿元打造运动休闲片区,总规划用地面积5000亩,主要打造以休闲运动、品牌赛事为主题的旅游度假产品。这三大产品建成以后,50%面向市场销售,50%用于企业自持经营,真正能够实现度假区的可持续发展。

“这些项目将在今年全部启动建设。”四屏镇相关负责人介绍,在此之前,他们已完成了道路建设、配套设施建设、旅游保障设施建设等打基础、搭框架的工作,并于去年完成1万亩征迁工作,为这些招商项目的快速推进建设奠定了坚实基础。

(记者 邓啸霄 贺奎)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-05-16 17:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……