设为首页 · 加入收藏

要闻

声乐大师与舞蹈大咖现场授课 这场讲座好厉害

2018-05-16 21:06    来源:江津网
2018-05-16 综合

声乐专场主讲姜明。记者 王健梅 摄

讲座现场座无虚席。记者 王健梅 摄

江津网5月16日讯(记者 王健梅)音乐是舞蹈的灵魂,舞蹈是音乐的延伸。今日,“活力江津,魅力之城”声乐、艺术讲座在菜市街小学南城校区多功能厅举行。江津区音乐舞蹈家协会会员,区内各高职、中小学音乐教师,江津区声乐、舞蹈爱好者共数百人参加了此次讲座。

本次讲座由重庆市江津区文学艺术界联合会、重庆市江津区文化委员会主办,重庆市江津区音乐舞蹈家协会承办,重庆市江津区菜市街小学校协办。特邀著名男高音歌唱家、中国音乐家协会理事、中国声乐金钟奖获得者、重庆市音乐家协会秘书长姜明作为声乐专场主讲,青年舞蹈家韩飞和梁展纬作为舞蹈专场主讲。

声乐专场讲座在上午进行,讲座上,姜明老师就各种方法在民族声乐中的灵活运用作出了详细的解析。他通过幽默诙谐的语言讲解重点、现场声乐示范和观众互动的方式把整场讲座氛围营造得十分活跃,同时还现场指导上台演唱的声乐爱好者,纠正出他们的不足之处,短短几十秒便让这些爱好者茅塞顿开。大家纷纷表示,经过老师指点后有了极大的提升和进步。

在下午开展的舞蹈专场讲座上,韩飞老师和梁展纬老师深入细致地讲解了不同舞种不同文化和艺术教育的重要性,并在现场进行不同舞种的示范,让大家在听讲座的过程中又享受到美好的视觉盛宴。在示范舞蹈的过程中,还邀请部分舞蹈爱好者上台现场教学舞蹈,大家在音乐节拍下一起跳舞,现场气氛一度被推向高潮。

“很开心能够参加这场声乐、舞蹈讲座,仿佛让我回到了在学校的时光。今天邀请的专家都非常专业,让我学到了很多专业知识和技巧,我要把今天所学习的东西运用到教学工作中,培育出更多优秀的学生。”来自实验幼儿园的教师付德英表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-05-16 21:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……