设为首页 · 加入收藏

要闻

市爱卫办专家组来津调研国家卫生区创建工作

2018-05-18 09:22    来源:江津网
2018-05-18 2018

江津网讯(记者 涂普健 贺奎)5月16日至17日,市爱卫办专家组来津,就江津区创建国家卫生区相关工作进行调研指导。区委书记程志毅与专家组交换了有关意见。

两天时间里,专家组分成8个小组深入几江、鼎山、双福等地就病媒生物预防、公共卫生与医疗服务、市容环境卫生、重点场所卫生、爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、环境保护、食品和饮用水安全等进行了专题调研。专家组认为,江津创建国家卫生区作了大量工作,取得了实实在在的成效,城市品质和形象得到显著提升。希望江津各级各部门进一步提高站位,严格按照创建标准,坚持问题导向,加强问题整改,不断强化责任、落实措施,扎扎实实推进创建工作。市爱卫办专家组将一如既往对江津创建工作提供技术支持,全力推动江津创建工作。

程志毅在与专家组交换意见时,对市爱卫办给予江津的关心和支持表示感谢。他强调,创建国家卫生区,是江津落实以人民为中心的发展思想的具体实践,是推动高质量发展、创造高品质生活的重要举措。全区各级各部门要进一步深化认识,提高站位,切实增强创卫工作的责任感、紧迫感,进一步明确目标、突出重点,着力在优化城市综合环境、提高社会文明程度、加强生态环境保护等方面下功夫,聚精会神补短板、强基础、添成效,以精准务实的举措抓好创建。要全面采纳专家组提出的意见建议,坚持问题导向,强化整改措施,严格对照创建标准,全力以赴抓好各项工作。要牢固树立全区“一盘棋”意识,增强大局观念,强化协调配合,凝聚创建合力,确保创建圆满成功。

区领导邹云生、秦敏、丁乙、吴晓琳、熊伟、李远杰参加调研情况反馈会和意见交流。

【新闻热线】47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)

您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。

总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  编辑:杜文飞  2018-05-18 09:22
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……