设为首页 · 加入收藏

要闻

欢歌笑语庆“六一”! 看这座舞台上有你孩子吗?

2018-05-27 17:27    来源:江津网
2018-05-27 卫生频道


活动开幕现场。记者 苏展 摄

众多到场的家长。记者 苏展 摄

带着孩子来就诊的父母也被吸引。记者 苏展 摄

江津网5月27日讯(记者 苏展 通讯员 金凤)第69个“六一”国际儿童节即将到来,今日,由江津区妇联、区卫计委主办,江津区妇幼保健院承办的“新苗涌动·艺乐无限”首届“蓝津灵杯”才艺大赛暨庆祝六一儿童节大型文艺演出在江津区妇幼保健院广场开幕。

为了确保节目质量,从4月29日开始,活动方就在全区范围内进行了多次初选,此次参赛节目全部是在初选中脱颖而出。

尽管天气有些寒冷,并下着蒙蒙小雨。但参赛孩子和家长们的热情没有受到影响。众多家庭准时来到现场,有的精心准备,有的则为朋友的家庭加油,不少带着孩子前来就诊的父母也被吸引驻足观看。

上午9时,演出准时开始。孩子们先后上台:古筝、歌曲、舞蹈、钢琴表演......各类精彩节目上演,有力地展现了江津少年儿童的精神风貌。

古筝合奏《森林狂想曲》。记者 苏展 摄

钢琴独奏《南海小哨兵》。记者 苏展 摄

歌曲联唱《最美的画》。记者 苏展 摄

“带孩子来参加比赛不为奖项,就为了让他的童年生活更丰富,有美好的回忆。”市民但琪女士带着5岁的儿子登台演出后说。

“丰富的早期教育,能有助于孩子的全面成长,而文化生活更是不可缺少的一环。”江津区妇幼保健院院长朱晓萍表示,该院作为江津妇幼健康的综合服务机构,设有“孕妈妈俱乐部”、早教中心等,未来还将与众多专业机构联合,推出更加丰富的早期教育,为江津少年儿童健康成长做出更多努力。

1  2  3  4  5  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-05-27 17:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……