设为首页 · 加入收藏

要闻

西南最大花椒交易市场在重庆江津开市 日交易额上千万元

2018-05-30 10:36    来源:央广网
2018-05-30 媒眼江津

央广网重庆5月29日消息(记者刘湛 通讯员袁孝椿)西南最大的花椒交易市场——重庆江津区先锋镇杨家店花椒交易市场近日开市,日交易量已达150余吨,交易额上千万元。

江津是全国最大的青花椒种植区。该区近年来采用了“矮化密植”“主枝回缩”“枝果同烘”等种植及采摘的新技术,使种植效率不断攀升。以采摘为例,原来一个人一天最多只能采摘15公斤鲜椒,采用新技术后,一天竟然可以采摘50公斤,大大降低了人力成本。目前,该区花椒种植达52万亩,投产36万亩,成为全国最大的青花椒产区。同时,在该区先锋镇,培育出西南最大的花椒交易市场。

记者在该市场内看到,开市以上,整个市场人流、车流井然有序,秩序正常。“由于政府严格控制采收期,今年的花椒品质普遍都很好,我已经收购了1000多公斤,等把这批货运回去后我还要来。”一位来自成都的客商一边打包刚买下来的货品,一边擦着汗水开心地说。

该交易市场开市以来,已有80家商户入驻,吸引来自全国各地的销售商3000多名。目前,干花椒的成交价在每公斤70元左右,鲜花椒每公斤12元左右,整个交易时间预计持续到8月底。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-30 10:36 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……