设为首页 · 加入收藏

要闻

怀孕就要“大补”?专家提醒:营养过剩将危及母婴安全

2018-05-31 11:00    来源:江津网
2018-05-31 卫生频道

江津网讯(通讯员 简仁凤 郭增明)5月30日,江津区2018年妇幼卫生工作推进会暨母婴安全工作会在区委党校学术报告厅举办,会议旨在进一步规范辖区孕产妇妊娠风险评估与管理工作,提升妇幼健康服务水平,切实保障母婴安全。

会议对母婴安全保障现状及面临的挑战进行了详细介绍,并邀请陆军军医大学新桥医院产科副主任陈正琼、教授李真就胎心监测、产房内胎儿窘迫判读、阿司匹林在产科的应用以及妊娠糖尿病的规范化治疗等内容作了专题讲解,全区120余名妇产科相关人员参加了本次会议。

来自江津区妇幼保健院的数据显示,仅去年,该院接诊的高龄产妇(≥35岁)占比达15.32%,同比上升4.76%;高危产妇占比为63.12%,同比上升5.12%;住院早产儿、小于30周的超早产儿越来越多,母婴安全面临极大挑战。

“孕期营养过剩、体重增长过多过快将引起妊娠高血压、糖尿病等合并症,大大增加了早产、流产、巨大儿等发生率,严重威胁母婴安全……”李真提醒广大准妈妈,孕期要平衡膳食、规律进餐、定期产检,营养补充要有“度”。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-05-31 11:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……