设为首页 · 加入收藏

要闻

你知道烟草和心脏病的关系吗?看完赶紧远离

2018-05-31 16:04    来源:江津网
2018-05-31 卫生频道

市民驻足观看宣传展板。记者 李思萱 摄

为市民详细讲解宣传手册。记者 李思萱 摄

江津网5月31日讯(记者 李思萱)“大爷,你知道吸烟的危害吗?”今日上午,江津区卫生计生委、区爱卫办在时代广场联合开展了“第31个世界无烟日”的宣传活动,吸引上千群众参与。

今年世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”,江津区举行此次活动是为了广泛宣传烟草危害,加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进江津区无烟环境建设创建和“三城联创”进程,维护人民群众健康。

活动现场,医务人员围绕吸烟与心脑血管疾病间的关联、吸烟和二手烟暴露导致心脑血管损伤的机理,详细地向群众讲解烟草对健康和身体的危害知识,提高公众对吸烟和二手烟暴露对心血管危害的认识以及尽早戒烟的意愿。同时,发放2018年世界无烟日等宣传材料,并对群众提出的如何戒烟进行了耐心解答。医务人员还为前来咨询的群众提供免费量血压、测血糖服务。

据了解,活动现场共发放宣传资料20000余份,义诊200余人次,现场戒烟咨询 300余人次。微信有奖问答1000余人次,现场有奖问答100份,横幅5条,展板20块。

排队测血压。记者 李思萱 摄

检查是否患有白内障。记者 李思萱 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-05-31 16:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……