设为首页 · 加入收藏

要闻

李市中心卫生院:关爱老人健康 送医送药送清凉

2018-06-07 14:07    来源:江津网
2018-06-07 卫生频道

为老人测血压。

江津网讯(通讯员 吴丹)天气渐热,为更好地关爱老年人健康,6月7日,李市中心卫生院医护人员走进李市镇中心敬老院,开展送医送药送清凉活动。

活动中,医生为老人们开展了健康知识讲座,向他们发放了健康知识手册,讲解了高血压、糖尿病的预防和保健方法,以及中暑、跌倒等急救处理措施。详细向老人们介绍了五保、低保、建卡贫困户就医优惠政策,并向他们发放了就医绿色服务卡,老人们持卡不仅可以享受政策内的优惠,还可以随时联系自己的家庭医生咨询健康知识,在需要治疗的时候能够优先安排治疗。

医生搀扶老人参加体检。

在随后的义诊环节中,医务人员跟老人们签订了家庭医生服务协议,并为老人们进行了血压测量,根据测量结果有针对性地对他们的用药、饮食、运动进行指导,嘱咐他们要定期进行身体检查,感觉身体不适时,要及时就医。针对酷暑天气,医务人员还向老人们发放了十滴水、藿香正气液、玄麦甘桔颗粒、板蓝根颗粒等常规药品。

发放常规药品。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-06-07 14:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……