设为首页 · 加入收藏

要闻

【点赞江津】一镇!一园!一人!Ta们是江津骄傲、重庆典范!

2018-06-07 16:51    来源:江津网
2018-06-07 江津要闻


好消息!好消息!好消息!

“寻找重庆乡村文明旅游典范”活动

结果出炉

咱大江津都实力上榜

近日,由中共重庆市委宣传部、重庆市文明办、重庆市旅游局联合发起的“寻找重庆乡村文明旅游典范”活动结果正式授牌。

江津区慈云镇荣获重庆市乡村文明旅游示范乡镇(街道);

江津区石蟆镇杨柳村普旭竹园荣获重庆市乡村文明旅游示范农家乐(商铺);

江津区李市镇林家嘴社区蕙家农家乐经营业主王波荣获重庆市乡村文明旅游先进个人。

慈云镇

慈云镇位于江津版图的中心,处于白沙、李市、永兴、龙华等镇的交汇处。全镇幅员面积51.45平方公里,辖4个行政村、2个社区居委会,总人口3万。

慈云镇地形属于浅丘地貌。农业产业基础较好厚,现有5000亩优质晚熟柑橘,10000亩绿色花椒,5000亩花卉苗木基地。上世纪80年代,慈云镇就享有西南花卉苗木之乡的美誉。

重庆(江津)现代农业园区规划面积286平方公里,慈云镇全境位于规划区内;园区核心区规划面积60平方公里,慈云镇占20平方公里,分别是慈音寺社区、小园村、凉河村。

普旭竹园

普旭竹园位于杨柳村四社,面积近2000余平米,坐落于雷竹基地中心回龙桥,为全竹结构的四合院。是集餐饮、住宿、商务、会议、娱乐、烧烤、爬山健身、竹笋采摘、休闲垂钓为一体的特色农家乐,获江津区森林人家称号,被列入重庆市乡村文明旅游示范农家乐候选名单。

普旭生态农业发展已建成2000余亩的细叶乌头雷竹基地,现已投产面积700余亩。2016年度产竹笋25万斤,产值300万元,竹苗10万株,产值200万元,基地将于2020年达到盛产期,预计年产值达1000-1200万元。同时,公司投资500万元建成占地6000平米年加工5000吨竹笋基地一个。

王 波

近年来,我区积极引导扶持外出务工人员返乡创业,王波就是涌现出来的其中一个典型。王波大学毕业后做过工程师,当过自由撰稿人,也开过广告公司。在了解家乡创业环境和支持政策后,他回到老家江津李市镇林家嘴社区,开办蕙家农场,流转了600亩土地,安心养鸡喂猪。

其实,王波养的原鸡和香猪销量好,并不因为他眼光独到,而是他坚持以市场需求来指导生产,在大规模生产前,推广和营销先行的结果。当年,他仅用在营销上的费用就达100余万元。但每一次体验都会让他的客户群激增。

《重庆日报》《重庆商报》《健康人报》等媒体都报道过王波的事迹,并吸引了央视七套《致富经》栏目组的关注。

(江津网综合)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-06-07 16:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……