设为首页 · 加入收藏

要闻

2018滨江之夏首场演出将是这样一场“草原风”

2018-06-08 17:28    来源:江津网
2018-06-08 江津要闻

江津网6月8日讯(记者 李皓 实习记者 王秋实)“红色文艺轻骑兵”乌兰牧骑走进江津!今日下午,江津区学习乌兰牧骑精神座谈会在区行政中心1761会议室举行,来自内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑艺术团的艺术家们与江津区文艺工作者、基层文化工作者就文艺创作表演、服务群众文化等进行深入交流。明(6月9日)晚,他们还将登上滨江之夏舞台,为江津市民带来一场地道的“草原风”。

据直属乌兰牧骑艺术团团长那顺介绍,“乌兰牧骑”的蒙古语原意为“红色的嫩芽”,意为红色文化工作队,是活跃在内蒙古草原农舍和蒙古包之间的文艺团队。由于乌兰牧骑的节目贴近时代、贴近生活、贴近人民群众,因此深受各族人民的喜爱。习近平总书记于2017年10月写给乌兰牧骑队员的回信,引发全国文艺界学习乌兰牧骑精神的热潮,也让“乌兰牧骑”和“红色文艺轻骑兵”再一次成为了全国人民耳熟能详的关键词。

自从1957年第一支乌兰牧骑在锡林郭勒盟苏尼特右旗诞生至今的60多年的时间里,74支“乌兰牧骑”为各地农牧民累计演出了70多万场演出。此次走进江津的,是曾多次被评为全国“十佳乌兰牧骑”和“全国乌兰牧骑先进团队” 的内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑。    

明晚,这支“草原上的红色文艺轻骑兵”将拉着马头琴、跳着顶碗舞、唱着蒙古族长调,用一台精彩的情景歌舞《草原上的乌兰牧骑》尽展草原风姿。情景歌舞《草原上的乌兰牧骑》曾于2015年5月在北京演出,引起强烈反响,更在2016年7月夺得了第五届全国少数民族文艺会演剧目金奖。

江津区领导秦敏、熊伟参加座谈。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-08 17:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……