设为首页 · 加入收藏

要闻

特大好消息!江津城区一所高大上小学9月开课!

2018-06-09 12:29    来源:江津网
2018-06-09 综合

久闻不如一见,江津城区这个新学校竟如此高大上!今年9月开课啦

伴随着2018年秋季小学招生工作及适龄儿童入学登记调查的通知发出,人们的视角立刻关注到孩子入学的问题上,今天小编就给大家带来了一个好消息,被媒体是多次提到的海汇小学终于露出了庐山真面目,据说这是我区新建的一所标准化且高大上的学校,我们一起去看看。

(点击图片观看视频)

海汇小学位于滨江新城春晖路与松林路交汇处,是滨江新城核心区首个公立小学。该小学占地约70亩,拟建48个教学班,能容纳2千余名学生就学。学校设施完善,功能齐全,配有标准的功能室、会议室、多功能厅、风雨操场、300米环形跑道及塑胶操场等。自去年主体工程完工以来,工程建设方抓紧开展装修装饰工程,目前,整个校区装修装饰工程已基本完成,课桌等教学设施设备已进入招投标程序。

海汇小学的修建工作正如火如荼进行,9月招生行课指日可待,张校长告诉记者,在督促学校建设施工的同时,他们也将抓紧学校招生工作,并全面做好开学前的各项准备,确保9月正常开学。


又一所新学校建好了,这对广大市民来说,真是好消息,在此,小编提醒有孩子需要就读读海汇小学的家长朋友,请关注本网近期发布的招生信息,到新学校去报到吧!

权威解答 看看你孩子读能哪所小学

6月7日,高考的第一天,众多学子寒窗苦读十几年,终于迎来了人生的第一场大考,陪伴他们的家长们,也对自己孩子十几年学习充满了期待。于此同时,小学入学问题也同样牵动着广大家长的心。当日,2018年几江、鼎山、圣泉城区小学招生工作启动,我们一起来了解一下,您的孩子到底能读哪所小学?

6月7日,记者从江津区教委获悉,《关于印发江津区2018年几江鼎山圣泉城区小学招生工作实施方案的通知》正式公布,登记调查工作有关事宜具体包括:

一、城区常住户口适龄儿童摸底登记

(一)登记时间及程序:

1.6月19—20日 适龄儿童监护人带相关材料到指定地点登记。

2.6月21日 各校审核登记名单。

3.6月22日 各登记点上交摸底登记名册。

4.6月23日 公布各校招生划片范围 。

5.6月25-28日 各校公示小学生预录取名单。

6.7月2日前 发放入学通知书。

(二)登记地点及范围:

1、四牌坊小学(含鼎山校区、几江校区)摸底登记点:东门社区,四牌坊社区5、6、7、8居民小组,南门社区鼎山大道依艾坪山路段(客运中心起以东至交通局),南门社区祥瑞商业步行街以东(水木年华青木苑、朗苑、云鼎阳光(东)小区、湖上),琅山社区长风路以北(祥和佳苑、东和花园、半岛明珠)。滨江社区(文菁路至体育路区域内各小区)。

2、四牌坊教育联盟鼎山小学摸底登记点:长风社区,琅山社区长风路以南(除半岛明珠、祥和佳苑、东和花园小区)。

3、东城小学摸底登记点:高牙村1组(原高牙1、2社);2组(原高牙3、4社)、3组(原高牙5、6社)、4组(原高牙7、8社)、5组(原高牙9社);6组、7组(原青草1、2、3、4、5社);8组(原青草6、7社)、9组(原青草8、9社)组;艾坪社区6、7(原平桥村1-6社。以鼎山大道为界现雍山郡依艾坪山脚向东)、滨江社区(体育路以东区域内各小区)。

4、菜市街小学摸底登记点:四牌坊社区1、2、3、4居民小组,大什字社区,小什字社区1组,南门社区(祥瑞商业步行街以西至武城路)

5、向阳小学摸底登记点:小西门社区(含增加的军民路、广发宫路至西关路)、通泰社区、得胜社区、三五三九社区、小什字社区2、3、4、5组(老米市街、四不挨、供销大厦街以西)。

6、西城小学摸底登记点:大西门社区、桥南社区1组、2组、3组、4组(除果研所94集资楼、蜀果酒店家属楼);城南社区;艾坪社区现艾坪社区1、2、3、4、5组;五举沱合并后的1、2、3社;高牙10组、11组、12组、13组、14组、15组、16组。

7、几江实验小学摸底登记点:桥南社区4组的果研所94集资楼、蜀果酒店家属楼和5组(金科世界城)。

8、五举小学摸底登记点:五举村(除城区小学拟招部分)。

9、高牙小学摸底登记点:双万村、仙池村。

10、圣泉小学摸底登记点:陡石村、三河村及双拥碑老津马路以北片区。

11、海汇小学摸底地点:圣泉街道除陡石村、三河村及双拥碑老津马路以北片区外的其他社区,其中土堡社区、长岭社区、享堂社区的以自愿、就近的原则入学。

登记地点:海汇小学在圣泉街道中渡社区大会议室(滨江新城浒溪还房一期3栋底楼)。

(三)登记需提供的证明材料

城区常住户口适龄儿童由父母或其他监护人带领,并持以下资料:

1.适龄儿童与其法定监护人的同一户口簿。

2.房产证(或房屋产权证、或购房正式合同、或实际居住地证明等有关证件)。

3.预防接种防疫证明。

二、城区流动人口适龄儿童摸底登记

(一)登记时间:6月21-22日 。

(二)登记地点:

居住在几江街道办事处辖区内的在几江学区办(西城小学B区)登记。

居住在鼎山街道办事处辖区内的在鼎山学区办(四牌坊小学鼎山校区)登记。

居住在圣泉街道办事处辖区内的流动人口子女入学登记海汇小学在圣泉街道中渡社区大会议室(滨江新城浒溪还房一期3栋底楼)。

(三)登记审核:6月25—26日 。

(四)公示预录名单:6月29日。

(五)入学通知书发放时间:7月2日。

(六)入学通知书发放地点:几江学区办(西城小学B区)、鼎山学区办(四牌坊小学鼎山校区)和圣泉街道中渡社区大会议室(滨江新城浒溪还房一期3栋底楼)。

(七)登记需提供的证明材料

1.适龄儿童少年与法定监护人的户口簿。

2.适龄儿童少年法定监护人的合法居住证明、合法工作证明(市内户籍)和公安部门出具的流动人口居住证(市外户籍)或居住证明(市内户籍)等有关材料。

3.小学新生需提供预防接种证明。

区教委相关工作人员表示,家长如对招生工作有疑问,可以咨询附近的小学或教育主管部门。本网也在此提醒广大家长,请注意时间安排,相关入学材料准备齐全,以保障孩子能顺利入学。

特别提醒

今天晚上8:00,“滨江之夏”文艺演出第一场“红色文艺轻骑兵走进江津”——情景歌舞《草原上的乌兰牧骑》将在元帅广场精彩上演。江津区广播电视台微信公众号、江津手机台、江津电视台新闻·综合频道、最江津APP、江津网微信公众号、江津网PC端六大平台同步直播。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-09 12:29 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……