设为首页 · 加入收藏

要闻

震撼全世界!《千手观音》昨晚惊艳江津城!

2018-06-11 09:38    来源:江津网
2018-06-11 江津要闻

通过视频了解中国残疾人艺术团▼

视频时长3分42秒,建议在wifi下观看

你记得2004年雅典残奥会闭幕式的《千手观音》精彩表演吗?

被雅典媒体评价为,挽救了雅典残奥会闭幕式。

你还记得2005年春晚21个平均年龄21岁的聋哑演员的舞蹈《千手观音》吗?

被国内外媒体报道,演绎得天衣无缝、美轮美奂。

这,正是中国残疾人艺术团的杰作!

6月10日,他们来江津了!

诵读《芬芳誓言》

6月10日晚,江津区2018年“滨江之夏”群众文化广场活动第二场——“共享芬芳”中国残疾人艺术团公益巡演走进江津,为市民献上了一场震撼心灵的演出。

合唱《不忘初心》

熟悉江津的小伙伴都知道,江津区“滨江之夏”群众文化广场活动已连续举办20届,深受广大市民喜爱,是媒体争相报道的焦点。

中国残疾人艺术团则是国际一流的表演艺术团体,设立了慈善基金捐助公益事业,《我的梦》和《千手观音》等节目成为世界知名文化品牌。

本次中国残疾人艺术团公益巡演走进江津,与“滨江之夏”群众文化广场活动完美结合,可谓亮点纷呈。

江津区委副书记、区长谭庆致辞,并与中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢,中国残疾人艺术团常务副团长张京津,重庆市残联党组书记、理事长黎德龙,重庆市残联党组成员、副理事长张青莉,江津区领导邹云生、秦敏、杨利、李祖明、罗光武、熊伟、杨永芳、李远杰一起观看演出。

他们不光为江津送来了国际一流的艺术演出

还送来了实惠

中国残联、中国残疾人事业新闻宣传促进会向江津区捐赠了爱心图书和“仁美大课堂”线上课程学习卡。

江津人民心里的感激也是满满的。江津区委、区人民政府向中国残疾人艺术团回赠“大爱无疆 共享芬芳”文创产品。

点击视频观看精彩节目集锦▼

视频时长3分05秒,建议在wifi下观看

让我们一起来回味一下演出中

那些感人至深的身影


姜馨田

“环球小姐大赛”52年来第一位聋哑人选手

“生命总是有梦的,生命总有向往,让我们每时每刻享受每一寸阳光……”手语诗《我的梦》拉开了演出的序幕,芭蕾舞姿和斑斓的舞台灯光让观众们沉醉其中,领衔表演该节目的演员姜馨田,是一个生活在无声世界却依然将人生演绎得精彩纷呈的美丽女孩,她是残奥会圣火采集使者、中国残疾人艺术团手语主持人、“环球小姐大赛”52年来第一位聋哑人选手。

柳宜丹

她和20位聋人演员一起,苦练多年《千手观音》

本场演出的第二个节目,便是备受观众期待的《千手观音》,当音乐响起,演员一出场,全场观众便爆发出阵阵热烈的掌声。节目演出结束时,全场观众更是报以长时间的掌声,以此表达对演员们的敬意。表演该节目的是柳宜丹等20位聋人,他们娴熟的舞蹈动作背后是多年的反复训练和精心雕琢。

据了解,《千手观音》在2005年中央电视台春节联欢晚会上一经面世,便给人以视觉的享受与心灵的震撼,经过多年的锤炼,这个舞蹈节目已经成为中国残疾人艺术团“我的梦”专场演出的保留节目,在100多个国家的演出中均引起轰动。

独唱《天域》

独唱《你让世界从此不同》