设为首页 · 加入收藏

要闻

江津:获54张“富硒产品认证”

2018-06-11 09:32    来源:华龙网
2018-06-11 媒眼江津

江津获54张“富硒产品认证” 会给农产品创造多大价值?

市场上的富硒产品林林总总,如何辨别真假?富硒产品认证,较好的解决了这一问题。6月7日,记者从市质监局获悉,经过一年的培育,目前江津区已获得“富硒产品认证”54张,富硒产业年产值达55亿元,占据全区农业总产值近一半。

6月9日“世界认可日”即将来临,“富硒产品认证”将满周岁。7日上午,市质监局在江津召开“富硒产品认证助力江津乡村振兴座谈会”。

市质监局认证认可监督管理处副处长王雷介绍,重庆金质质量认证有限公司于2017年6月8日向重庆浩丰农业开发有限公司、江津区润酷水产养殖家庭农场颁发了全国首批富硒产品认证,成功开启全国富硒产品认证先河。

经过一年的培育,目前江津区已获得“富硒产品认证”54张。富硒产品认证的实施,促进了农业产业高质量发展。江津区农委负责人彭天溅介绍,该区以富硒大米、富硒茶叶、富硒花椒、富硒豆类、富硒畜禽、富硒竹笋、富硒花生为代表的“江津富硒八宝”产业逐渐成型并发展壮大。

据统计,江津已建成富硒规模化、标准化种植基地45万亩,富硒水产水面3.5万亩,年出栏富硒畜禽563万头(只);建成富硒产业示范园7个;建成富硒生态观光园30个,深加工园区1个;培育富硒农产品特色品牌37个,命名富硒特色产业示范场(园)32个。“去年,江津区农业总产值达到125.8亿元。其中,富硒产业年产值达55亿元,占据了近半壁江山。”彭天溅介绍道。

“富硒产品认证”为江津富硒农产品擦亮了招牌,增加了含金量,进一步提升了获证产品的市场认可度、占有率和产品利润。

以鸡蛋为例,浩丰农业是首批取得富硒农产品认证的企业。该公司负责人蒲洪锋告诉记者,获证前,一枚鸡蛋价格约为0.5元,获证后,富硒鸡蛋的单价提高到2.5元,是普通鸡蛋的5倍。浩丰公司通过“富硒产品认证”后年实现增收超过200万元。

据了解,江津的富硒农产品已经进驻淘宝、京东。负责网店运营的重庆寿乡电子商务有限公司总经理邹玲介绍,两家网店销售的富硒产品有55种,每年以30%的速度增长,预计今年销售额能达到七八百万元。

“目前,富硒产品认证覆盖范围已经涵盖养殖业、水产业、加工业和种植业,日益被广大农业企业和消费者所接受。”重庆金质质量认证有限公司总经理邱军介绍说,富硒产品认证对农产品的品质要求非常高,首先该产品必须是无公害农产品,然后对产品总硒含量和有机硒含量占比进行检测,达到标准才能贴上“金质富硒认证”的标志。

都市传媒记者 韩政

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-11 09:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……