设为首页 · 加入收藏

要闻

关于做好暴雨天气过程防范应对工作的紧急通知

2018-06-11 09:58    来源:江津网
2018-06-11 江津要闻

根据最新气象资料分析,预计6月11日午后到12日白天,我区有一次暴雨天气过程,主要降雨时段为11日14时~12日08时,大部地区累积雨量40~70毫米,局地100毫米以上,最大小时雨强为50毫米左右,降雨时局地伴有雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气。

请各镇街、各单位做好相关工作:一是加强应急值守。严格按照江津委办【2016】37号等文件要求落实领导干部值班,一旦出现险情灾情,立即收集情况如实上报。二是加强信息发布。要将预警信息发送到基层单位、城市社区、农村村社,确保信息发布全覆盖、无遗留。三是强化防范应对。要提前组织应急救援物资装备和救援力量,重点注意防范雷电、阵性大风等强对流天气及短时强降水诱发的城乡积涝、滑坡、中小河流洪水、山洪等灾害,迅速有效处置各类险情、灾情。四是做好灾后救助及恢复重建。一旦发生灾险情,要迅速抢险救灾,做好受灾群众的救助安抚工作,积极开展灾后恢复重建。

(区委值班室、区政府总值班室)




新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-06-11 09:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……