设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道:粽香情深过端午 幸福和谐邻里情

2018-06-11 15:06    来源:江津网
2018-06-11 镇街频道

包粽子比赛现场。

江津网讯(特约记者 庞滔滔 通讯员 王珊珊 )6月11日上午,鼎山街道艾坪社区凉风岗小区广场上,粽叶飘香、人声鼎沸,社区居民个个脸上洋溢着灿烂的笑容,一场别开生面的“幸福和谐邻里情”包粽子比赛在此举行。

为举办此次比赛,艾坪社区与石银村镇银行共同搭建交流互动平台,准备了200斤糯米,2000张粽叶,50捆粽绳,来自凉风岗小区的120名居民参加了包粽子比赛。

包粽子比赛现场。

随着比赛开始号令的发出,参赛选手们马上进入竞技状态。卷粽叶、装米、裹形、缠线,大家由最初的笨手笨脚,在互相帮助下很快便能动作麻利地操作,好多男同胞也忍不住到现场向妇女们学习包粽子。不一会儿,一个个饱满的粽子就挂满了粽绳,活动在温馨、快乐的气氛中圆满结束。

“平时在家里就是种花椒、带带孙子,今天参加包粽子比赛居然拿了第二名,心里非常高兴。”艾坪社区1组居民王嬢嬢表示,举办这种比赛,既丰富了生活,又增进了邻里之间的感情。

包粽子比赛现场。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-06-11 15:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……