设为首页 · 加入收藏

要闻

海南省政协副主席马勇霞来津调研 加强地区间合作交流

2018-06-11 23:23    来源:江津网
2018-06-11 江津要闻

江津网6月11日讯(记者 施婉莹)昨日,海南省政协党组副书记、副主席马勇霞带领调研组来江津区,围绕国际友城交流合作工作进行调研。

马勇霞一行先后考察了珞璜长江枢纽港、重庆珞璜铁路综合物流枢纽和重庆江津综合保税区,并听取了江津综合保税区概况、江津区开展友城交流情况的介绍。

重庆江津综合保税区于2017年1月17日经国务院批准设立,是重庆继两路寸滩保税港区和西永综合保税区之后的第三个海关特殊监管区域,规划面积2.21平方公里,网外配套区面积27.9平方公里;位于“一带一路”和长江经济带的Y字形节点上,地处重庆主城南部、绕城高速(二环)以内,是西部地区新一轮对外开放的重要载体。重庆江津综合保税区(一期)于2018年4月23日,通过海关总署等8部委联合验收,正式封关运行。

马勇霞对江津综合保税区的建设和国际友城交流工作给予了充分肯定,认为江津综保区的建设体现了重庆积极融入国家“一带一路”战略,深入落实了习近平总书记关于重庆“两点”“两地”的定位,重庆未来大有可为、