设为首页 · 加入收藏

要闻

加强师德师风建设 大咖来津专题“授课”

2018-06-12 15:38    来源:江津网
2018-06-12 江津要闻

讲座现场。记者 李思萱 摄

黄济人正在讲述他的经历。记者 李思萱 摄

江津网6月12日讯(记者 李思萱)昨日,江津区教委在田家炳中学举办“吾师伴吾行”专题讲座,邀请重庆市作协主席、中国作协主席团成员、国家一级作家黄济人,为市级骨干教师、学科带头人,各学区办、中小学、幼儿园相关负责人共380余人就进一步加强师德师风建设、全面提高中小学教师的职业道德和职业素养等方面作生动解读。

据了解,黄济人毕业于江津二中高66级,读书时期就开始文学创作,几十年来笔耕不辍、著作等身,出版过《黄济人文集》1-5卷。其中,长篇纪实文学《将军决战岂止在战场》荣获全国首届军事文学奖、郭沫若文学奖、全国优秀畅销书奖;长篇小说《重庆谈判》改编成同名电影,荣获全国“五个一工程奖”。

讲座中,黄济人先生结合自身的人生经历,用朴实无华的语言娓娓道来,深入浅出地阐述了如何正确处理老师与学生的关系,畅谈了怎样当好一名好教师的深切感悟,并耐心解答教师们的提问。现场互动活跃,掌声热烈。

讲座后,参会教师纷纷表示,在以后工作中将把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,不断加强对传统文化的学习继承,加强对新知识、新业务的学习,不落伍于时代需求。

副区长熊伟出席专题讲座。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-06-12 15:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……