设为首页 · 加入收藏

要闻

百岁老人过生日 病房温情暖人心

2018-06-13 14:32    来源:江津网
2018-06-13 卫生频道

院长为老人送鲜花送祝福。

江津网讯(通讯员 古昂)“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”6月13日上午,在石蟆中心卫生院内二科病房里上演着热闹与温馨的一幕,原来今天是患者冯爷爷的百岁大寿,内二科医护人员和病人家属一同唱起生日歌,为患者庆祝生日,并送上鲜花和美好的祝福。

据了解,冯爷爷是一名高血压、冠心病患者,劳力性呼吸困难近1年,加重伴咳嗽一周,只好住院就医,在医护人员的精心治疗和护理下,他的病情慢慢好转,精神也逐渐变好。

12日,为其护理的护士发现第二天就是老人家百岁生日,于是医院为他“秘密”筹划了这次祝寿活动,大家一起为他唱生日祝寿歌,送上生日的祝福,医护人员纷纷与大爷合影沾沾“喜气”……一时间,病房里洋溢着温馨活跃的气氛。

这突如其来的惊喜使老人家激动不已,他的家属们露出了真挚而感动的笑容:“感谢你们,你们的关爱与照护让我们很动,你们想得太周到了,太谢谢你们了!”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-06-13 14:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……