设为首页 · 加入收藏

要闻

珞璜镇启动基层党务培训 分两期进行

2018-06-13 14:53    来源:江津网
2018-06-13 镇街频道

江津网讯(通讯员 刘金香)为进一步规范基层党务工作,提升基层党组织的组织力,强化党务干部在基层党建规范化建设中的业务能力,6月12日,珞璜镇启动了基层党务培训工作。

据悉,培训分两期进行,第一期培训对象为村(社区)党组织书记、专干,部分直属党组织党务工作人员和机关党支部书记。由镇党群办组织开展基层党务工作业务培训;第二期培训于7月中上旬开展,培训对象为镇直属党组织书记、党务专干及其下属党支部书记,拟聘请区委组织部科室领导开展基层党组织规范化建设培训。

当天上午,第一期参加培训的30余人前往双福街道三界社区参观学习基层党建工作,认真了解了该社区的服务管理机制、阵地建设、“两学一做”学习教育开展情况等内容。该社区的党建工作思路宽泛、形式新颖,参观人员纷纷表示受益匪浅。

在党务工作培训中,珞璜镇党委书记龚元祥围绕如何提升基层党组织的组织力,进行了深入浅出地讲解。该镇组织委员解读了党建相关文件精神和经费使用规范,镇党群办工作人员对党员发展流程和规范、基层党组织工作手册填写规范和注意事项等方面进行了培训,参训人员认真聆听并做好笔记。

参训人员表示,此次培训内容丰富、重点突出、实用性强,今后将结合实际情况,把先进经验和创新做法运用到自己的工作中,推动基层党建工作更上新台阶。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-06-13 14:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……