设为首页 · 加入收藏

要闻

龙华镇:签订26份承诺书 保障校园交通安全

2018-06-13 16:15    来源:江津网
2018-06-13 镇街频道

开展道路交通安全联合执法。

江津网讯(通讯员 吴根旭)“我承诺,我的车只用于自己使用,不用于经营和拉载学生、家长……”6月13日上午,在龙华镇2018年安全生产宣传月暨第二季度安全隐患研判、校园交通安全和驾驶员培训会上,26名面包车驾驶员作出交通安全管理承诺发言。

此次会议共有区交巡警支队、区交委、龙华学区办、派出所、龙门中学等单位相关负责人、各村(社区)综治专干以及全镇面包车驾驶员70余人参会。

培训强调了安全驾驶的重要性、非法运营的不良后果,讲解了病车上路、酒后驾车等严重交通违法行为的危害性,提醒驾驶员不得超员超速、不得运送学生和家长,同时,还公布了监督举报电话。会上,26名面包车驾驶员还自愿签订了面包车车主交通安全管理承诺书,作出自觉遵章守纪、不违法载人,共同营造一个安全稳定的交通环境等承诺。随后,该镇交安办还联合部分参会单位开展了道路交通安全联合执法。

下一步,该镇还将继续加强隐患排查、加强巡逻管控、加大交通宣传力度,组织交巡警、民警进校园开展各类交通安全知识宣传活动,切实保障学生上下学、集中出行交通安全。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-06-13 16:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……