设为首页 · 加入收藏

要闻

嘉平镇:棕香伴夕阳 情满敬老院

2018-06-13 16:18    来源:江津网
2018-06-13 镇街频道

为老人们送上慰问品。通讯员 何赟 摄

江津网讯(通讯员 何赟)“正想着端午快到了,没想到你们就来了,又是送粽子又是送礼品,真是太感谢了……”6月13日,嘉平镇寒坡村小屋基敬老院里传出老人们一阵阵的欢声笑语。

这个坐落于大山深处的敬老院,全院共占地400平方米,拥有60个房间、100个床位。据敬老院负责人介绍,目前该敬老院住有31位老人,年龄最小的在63岁,年龄最大的有84岁,院内配套有齐全的健身、娱乐以及学习设施,是嘉平镇重点打造的敬老院之一。

为了给这些失去家人陪伴的老人们带去节日的慰问,嘉平镇政府工作人员在端午佳节来临之际,来到敬老院内开展了一系列关爱慰问活动。在活动现场,工作人员为老人们播放文艺电影、提供义诊检查和进行安全知识讲座,和老人们一起包粽子共度端午佳节,还为他们准备丰富的节日慰问品,让老人们在节日不孤单。

据嘉平镇相关负责人介绍,仅活动当天,累计为敬老院老人发放安全知识手册近40份,赠送31份总价值近一万两千元的节日慰问品,不仅如此,该镇将常态化开展对老人的关爱活动,时刻了解他们的生活保障和身体健康,让他们在这里能够安度晚年。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-06-13 16:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……