设为首页 · 加入收藏

要闻

“滨江之夏”专职摄影师:已为之按下上万次快门

2018-06-14 21:25    来源:江津网
2018-06-14 综合

今日晚,“滨江之夏”又开场了!

看台下的人潮中,一个瘦削的身影挂着摄影包寻找着不同的角度。这位可是每年“滨江之夏”的“固定客人”——江津网记者贺奎。

工作中的贺奎。见习记者 陈玲 摄

虽说咱江津网的每名记者都是“文图全能”,但各有特长。贺奎每年到这时候,可是相当于“专职摄影记者”。

“今年是我第七年参与滨江之夏的拍摄工作了,我要争取为演员和观众拍下更多精彩的瞬间。”演出现场,贺奎一边忙着调试相机参数,一边说。

贺奎曾经拍摄的滨江之夏照片。

作为“滨江之夏”连续七年的“老观众”,贺奎的感受也颇多:“2012年的时候第一次来这个舞台下,感觉舞台灯光除了聚光灯之外,其余都不是很理想,快门、光圈、白平衡等参数和拍摄角度稍有不对,那么这张照片就废了!”为了不让表演的精彩瞬间消逝,参加拍摄前,他在网上学习教程,请教单位的前辈,做了大量的功课。

“那天到了现场才知道,还有困难等着我!”贺奎回忆,当天现场人山人海。主办方没有给记者摄影师预留位置。在前方拍摄,会挡着观众,观众有意见。到后方拍摄,会错过很多精彩镜头。多方衡量,他在观众席前找了个空位,迅速整理好东西,然后席地而坐,整个表演近两个小时,期间只可以微蹲,或者盘腿坐下。一个一米七五的大男人蜷缩在微小的空隙中,整场表演下来,腿都发麻了。

2018年滨江之夏中国残疾人艺术团公益巡演走进江津专场。(贺奎作品)

贺奎说,每年“滨江之夏”自己至少要承担三场以上的拍摄任务,按照每场450张左右的拍摄计算,他已为之至少按下了上万次快门。“台上十秒钟,台下十年功。演员给我们留下的每个精彩瞬间,都值得定格为永恒,印在我们观众心中,我很享受为她们按下快门的瞬间。

(见习记者 陈玲)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-06-14 21:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……