设为首页 · 加入收藏

要闻

暑期去哪里?江津这里免费好玩又长知识!

2018-07-09 11:52    来源:江津网
2018-07-09 部门频道

家长与孩子一起制作时钟。 实习记者 刘万萍 摄

江津网7月9日讯(实习记者 刘万萍 袁倩 聂晓淞 钟昌里)“世界上什么东西最快而又最慢?”“是时间!”……7月7日,江津科技馆一楼大厅里热闹非凡,一堂关于时间的“梦想科学小课堂”正在这里举行,30多位适龄小朋友在家长的带领下,饶有兴趣地参与活动。

展示成果。 实习记者 袁倩 摄

据了解,“梦想科学小课堂”是江津科技馆的特色系列活动。该活动将科学性与趣味性相结合,旨在弘扬科学精神,普及科学原理。自开馆以来,“梦想科学小课堂”已经举办了40余场,成为了中小学生名副其实的“第二课堂”。

指导时钟制作。 实习记者 刘万萍 摄

本次活动主题为“认识时间”,延续了以往‘知’‘行’合一的方式——科普讲解和科学小制作。讲解环节,科普老师深入浅出,从古老的圭表、日晷、十二时辰讲起,再到刻度、分针、时针的指导,让小朋友明白时间的意义;互动环节,小朋友们兴致盎然,争先恐后地举手回答提问;小制作环节,小朋友们跟着老师一起动手探索,当零散的组件在他们手中变成了完整的时钟,大家都爱不释手。

现场互动。 实习记者 钟昌里 摄

“我家小孩非常喜欢这个活动,这是他第5次来参加了!”一旁等待的家长说道:“每次科普课堂的主题都不一样,他在这里学到了很多科学知识,我觉得让小孩参加这样的活动很有意义!”

现场制作时钟。 实习记者 袁倩 摄

“江津科技馆 ‘梦想科学小课堂’系列活动通过鼓励中小学生动手探索实践,增强学生的学习兴趣,培养学生的科学态度和科学素养。” 区科技馆负责人介绍,该活动在每周六下午3点举行,适龄儿童均可免费现场报名参与。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-09 11:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……