设为首页 · 加入收藏

要闻

农业行业落实缴纳社保了吗?江津区人大常委会开展执法检查

2018-07-10 17:12    来源:江津网
2018-07-10 江津要闻

江津网7月10日讯(记者 施婉莹)今日,江津区人大常委会副主任郑兴华率执法检查四组,对江津区农业行业贯彻落实《社会保险法》情况开展执法检查。

当天,检查组一行先后走进重庆锦程实业有限公司、重庆市江津区丰源花椒有限公司进行实地检查。每到一处,检查组都通过听取汇报、查看资料、现场提问、吸收意见反馈等方式,详细了解该单位贯彻实施《社会保险法》的组织领导、宣传教育、参保登记、社会保险费缴纳、五险待遇支付等工作开展情况。江津区人社局相关负责人还就各单位提出的医保、社保等相关问题作现场回复。

在随后举行的座谈会上,江津区人社局、现代农业园区负责人和迎检单位慈云镇、重庆锦程实业有限公司等企业负责人聚集一堂,大家纷纷就贯彻落实《社会保险法》的具体做法、存在的问题进行了深入交流,并提出了许多意见建议。

会议对被检查单位依法缴纳社会保险费和支付人员五险待遇等贯彻落实《社会保险法》的情况表示肯定。会议指出,社会保险是对群众的终生保障和特殊情况的临时救助,相关单位部门要进一步加大宣传力度,让群众真正理解认识社会保险与商业保险的区别,积极参与社会保险;要认真落实用人单位的主体责任,把贯彻落实《社会保险法》作为应尽的社会责任;要增强执法力度,认真探索如何提高农业行业参保覆盖面,进一步促进《社会保险法》的贯彻实施。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-10 17:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……