设为首页 · 加入收藏

要闻

再添一块“国字号”! 这未必是你认识的中山镇

2018-07-10 23:07    来源:江津网
2018-07-10 镇街频道

新“国字号”。

中山古镇

江津网7月10日讯(记者 李皓 实习记者 李燕)今日,记者在中山镇了解到,在刚刚结束的2018休闲旅游发展与品质峰会上,中山古镇荣获“全国首批国民休闲旅游胜地”称号。

据悉,此次峰会由新华网主办,以诠释“美丽中国”形象、谱写“美好生活”主旋律为己任,专题宣传展示了全国各地旅游创新案例成果共计200余份。通过层层网络投票筛选,中山古镇获得“全国首批国民休闲旅游胜地”称号。

2017年,中山镇接待游客78万人次,旅游综合收入5.07亿元,分别同比增长24.2%和25.1%。中山古镇传统文化旅游资源丰富,含西南地区保存最完好的1123米明清商业老街,西南地区规模最大、保存最完好、最具民族特色的山地民居古建筑群,以及盛名在外的“千米长宴”传统民俗活动。

据中山镇相关负责人介绍,仅2017年至今,中山镇就相继捧回“全国十佳美丽宜居小镇”、“中国十佳全域旅游示范镇”、“2017森林中国 发现森林文化小镇”等“国字号”金字招牌。接下来,中山镇在着力保护古镇文化、推进古镇游的同时,还将积极打造“畅游中山”全域旅游升级版,提升爱情天梯、四面山少林寺、荣卢庄园、太和梯田等人文自然景观旅游品质。

爱情天梯入口

禅武文化节

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-10 23:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……