设为首页 · 加入收藏

要闻

强化责任狠抓落实  确保全区安全度汛

2018-07-11 12:02    来源:江津网
2018-07-11 江津要闻

江津网讯(通讯员 甘朝雨)7月9日,区政府副区长、区防汛抗旱指挥部指挥长杨永芳组织召开全区防汛救灾工作调度会,就当前防汛救灾工作进行了安排部署。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,认真贯彻落实7月9日市委书记陈敏尔在重庆市防汛抗旱指挥部调度防汛救灾工作的重要讲话精神,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,强化责任担当,全力以赴抓好汛期地质灾害防范工作,切实保障人民群众生命财产安全。

7月10日,杨永芳率队深入慈云、李市、吴滩等镇检查防汛救灾工作,先后到慈云镇现代农业园区在建重点河段治理工程、李市镇双河村双河桥山洪灾害重点防治区、吴滩镇梅江河防洪护岸工程等重点区域进行现场检查,并通过查阅资料、座谈交流等形式,对山洪地灾隐患点整治、在建水利工程施工度汛、病险水库整治和防汛安全隐患整改等工作进行了全面督导检查。

杨永芳强调,要严格落实24小时值班和领导带班制度,密切监视雨情、水情、汛情发展变化,加强集中会商研判,确保汛期讯信畅通、指挥有序。要紧抓水库安全,严格按照汛期管理要求,落实好“行政、技术、管理”三个责任人,加密巡查频次,确保水库安全度汛;要突出重点,强化防汛薄弱环节的安全管理,对辖区内的大山坪塘开展拉网式大排查,建立台账、对标对表,抓好隐患整改;要进一步健全完善山洪灾害易发区群测群防体系,逐级落实镇街、村社责任人,细化防御预案和避险方案,确保工作责任和措施落实到位。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-11 12:02 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……